材料(2人分)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 45g
- バニラエッセンス
- 数滴
- 卵黄
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ1
- 薄力粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 20g
- ココア
- 大さじ1
- 板チョコ
- 半分
作り方
-
- 1
- バターをボールに入れてマヨネーズ状になるまで泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- 砂糖を入れすり混ぜ、バニラエッセンスと卵黄を入れて混ぜます。
-
- 3
- 薄力粉とアーモンドプードルと生クリームを入れ、ゴムベラで混ぜ、半量を取り分けます。
-
- 4
- 半量にココアを混ぜ、絞り袋に半々になるように入れます。
お花の花びらになるように円状に絞り、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
-
- 5
- 冷ましたら、溶かした板チョコを中に落とし、冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません