アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわにin♪ししとう詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ちくわの穴にししとうを詰めて、ピリ辛でお弁当のおかずにもおつまみにもオススメ。

材料(1人分)

ちくわ
2本
ししとう
2本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取って洗い、破裂を防ぐ為、縦に切り込みを入れます。
    塩を振り、ラップで包む等して、レンジ600wで10秒チンします。
  2. 2
    ちくわにししとうを詰めていきます。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、焼いていきます。
    転がしながら全体に焼き色を付けたら、斜めに半分に切って完成です。

おいしくなるコツ

詰めて焼くだけだと中まで温まるのに時間がかかるので、ししとうはレンジで加熱して詰めます。 すぐ食べる時はそのままでも良いですが、お弁当に入れる場合は衛生上、ちくわやソーセージ等のそのまま食べられる練り製品も一度火を通すのをお勧めします。

きっかけ

ちくわの穴って何か詰めたくなりますよね。 冷蔵庫にあったししとうを詰めてみました。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする