材料(2人分)
- フルーツ缶
- 半分
- 牛乳
- 200㏄
- 生クリーム
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- アガー
- 5g
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- アガー2.5gと砂糖をダマができないように混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 牛乳と生クリームを合わせて鍋に入れ、そこに1を少しづつ入れながら泡だて器で混ぜてゆく。
-
- 3
- 中火で熱し、沸騰させたら、冷ましておく。
-
- 4
- アガーと砂糖ひとつまみをダマにならないように混ぜておく。
-
- 5
- フルーツ缶の汁と水を合わせたものを鍋に入れ、4を少しずつ泡立て器で混ぜながら入れる。
-
- 6
- 3を器の半分まで入れ、冷蔵庫で固まらせる。固まったら5を入れ、冷蔵庫で固めるて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません