フルーツの杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minoko
夏にぴったりのさわやかゼリー

材料(2人分)

フルーツ缶
半分
牛乳
200㏄
生クリーム
大さじ1
砂糖
大さじ2
アガー
5g
100㏄

作り方

  1. 1
    アガー2.5gと砂糖をダマができないように混ぜ合わせておく。
  2. 2
    牛乳と生クリームを合わせて鍋に入れ、そこに1を少しづつ入れながら泡だて器で混ぜてゆく。
  3. 3
    中火で熱し、沸騰させたら、冷ましておく。
  4. 4
    アガーと砂糖ひとつまみをダマにならないように混ぜておく。
  5. 5
    フルーツ缶の汁と水を合わせたものを鍋に入れ、4を少しずつ泡立て器で混ぜながら入れる。
  6. 6
    3を器の半分まで入れ、冷蔵庫で固まらせる。固まったら5を入れ、冷蔵庫で固めるて完成!

きっかけ

つるんとしたゼリーが食べたくて。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする