ちくわ入り♪しょうゆマヨチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ご飯は冷やご飯であれば温め、マヨネーズと顆粒だしを混ぜておきます。
-
- 2
-
- ピーマンはみじん切り、ちくわは縦に4等分に切り、5ミリ巾くらいに細かく切ります。
-
- 3
-
- サラダ油を中火で熱したフライパンで2を炒めます。
-
- 4
-
- ちくわとピーマンに焼き色がついてきたら、1のご飯を入れて、混ぜながら炒めます。
-
- 5
-
- ご飯がこんがりパラッとしてきたら、しょうゆを加えてよく混ぜて完成です。
きっかけ
チャーハンを作りたいけど肉類が無かったので、ちくわを入れて和風のチャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません