材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 挽肉(今回は豚)
- 50グラム
- ニラ
- 半束
- サラダ油
- 大さじ1
- 顆粒だし・しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 中華麺は袋を少し破き、レンジ600wで1分チンします。麺がほぐれやすくなります。
※袋のままレンジ可か、必ず表示を確認してください。
-
- 2
-
- サラダ油を中火で熱したフライパンで、挽肉をほぐしながら炒めていきます。
肉は豚の他、合挽きや鳥等お好みで。
-
- 3
-
- 挽肉がほぐれて火が通ってきたら、中華麺と4センチ巾くらいに切ったニラを入れて炒めていきます。
-
- 4
-
- 麺がほぐれて焼き色がついてきたら、顆粒だしとしょうゆを加えて混ぜながら炒め、調味料が全体に絡んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません