アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ味♪挽肉とニラの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
いつもとちょっと違う、しょうゆ味の焼きそばです。

材料(1人分)

中華麺
1人前
挽肉(今回は豚)
50グラム
ニラ
半束
サラダ油
大さじ1
顆粒だし・しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は袋を少し破き、レンジ600wで1分チンします。麺がほぐれやすくなります。
    ※袋のままレンジ可か、必ず表示を確認してください。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、挽肉をほぐしながら炒めていきます。
    肉は豚の他、合挽きや鳥等お好みで。
  3. 3
    挽肉がほぐれて火が通ってきたら、中華麺と4センチ巾くらいに切ったニラを入れて炒めていきます。
  4. 4
    麺がほぐれて焼き色がついてきたら、顆粒だしとしょうゆを加えて混ぜながら炒め、調味料が全体に絡んだら完成です。

きっかけ

ソースや塩以外の焼きそばを考えました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする