材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 味付けめかぶ(市販)
- 1個
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 白だし
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのタイプの味付けメカブを利用しました
-
- 2
- ボールに全部の材料を入れてよくかき混ぜる。
卵焼き器で油をペーパーでひきながら少しづつ焼いて巻いていく。
-
- 3
-
- 焼けたらラップにしばらく包んでおくとしっとりした卵焼きが出来ます。
きっかけ
メカブの賞味期限が切れそうだったので卵焼きに入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません