マスカルポーネと甘納豆の小悪魔スイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マスカルポーネ
- 100g
- 甘納豆
- 100g〜
- ラム酒
- 大さじ1(10g)
- はちみつ
- 5g
- クラッカー
- お好みで添えて
作り方
-
- 1
- 甘納豆とラム酒を混ぜて一晩浸けておく
-
- 2
- マスカルポーネは常温に戻しておく
-
- 3
- ①と②を混ぜ合わせ、はちみつを加え更に混ぜ合わせて出来上がり♡
-
- 4
- すぐにお召し上がりいただけますが、一晩以上寝かせると馴染んで更に美味しくなります
おいしくなるコツ
◎今回は空豆級の大きな甘納豆で140gありましたが、小粒だと100gでも大丈夫かと思います。もちろんお好きな方は多めに♡
◎甘納豆とマスカルポーネは優しく混ぜ合わせてください
きっかけ
甘納豆が大好きなんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインとの相性はもう最高〜!!
簡単に出来るスイーツなのでぜひお試しください♪