かぼちゃがギッシリ詰まったチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
混ぜるだけなので、簡単に作れます♪

材料(18㎝型人分)

かぼちゃ(正味)
350~400g
クリームチーズ
200g
砂糖
65g
3
小麦粉
40g
牛乳
250cc
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、種を取り除き、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    600Wのレンジで5~7分かぼちゃが柔らかくなるまで温めます。
  3. 3
    クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておきます。
  4. 4
    卵、砂糖、かぼちゃ、クリームチーズ、レモン汁をフードプロセッサーで滑らかになるまですりつぶします。
  5. 5
    ボールに4を移し、振るった小麦粉・牛乳の順に入れよくかき混ぜます。
  6. 6
    5をこして、滑らかにします。(しなくても大丈夫)
  7. 7
    クッキングシートを敷いた型に6を入れ、170℃のに温めたオーブンで50分~60分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

良く冷やしてから食べて下さい(^^)

きっかけ

かぼちゃのチーズケーキが食べたくなったので。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする