かぼちゃがギッシリ詰まったチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮をむき、種を取り除き、適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 600Wのレンジで5~7分かぼちゃが柔らかくなるまで温めます。
-
- 3
- クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておきます。
-
- 4
- 卵、砂糖、かぼちゃ、クリームチーズ、レモン汁をフードプロセッサーで滑らかになるまですりつぶします。
-
- 5
- ボールに4を移し、振るった小麦粉・牛乳の順に入れよくかき混ぜます。
-
- 6
-
- 5をこして、滑らかにします。(しなくても大丈夫)
-
- 7
-
- クッキングシートを敷いた型に6を入れ、170℃のに温めたオーブンで50分~60分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
良く冷やしてから食べて下さい(^^)
きっかけ
かぼちゃのチーズケーキが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません