材料(2人分)
- ☆小麦粉
- 200g
- ☆水
- 500ml
- ☆たまご
- 1個
- 桜えび
- 大匙 6
- キャベツ
- 8分の1カット
- 青ねぎ
- 1本半
- 豚肉
- 200g
- 紅生姜
- 5分の1カップ
- 油
- 少々
- お好みソース
- 4分の1カップ
- マヨネーズ
- 4分の1カップ
- 鰹節
- 8g
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、葱は小口切り、豚肉は一口サイズにカット
-
- 2
- ボールに☆印を入れてしっかりと混ぜ、キャベツと葱、紅生姜、桜えびを入れて混ぜあわせる
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火で加熱 2をおたまですくって流しいれて、8分ぐらい加熱 生地が固まってきたら豚肉をおきひっくり返す
-
- 4
- 蓋をして火を弱めの中火にして、5分ぐらい加熱 蓋をとり中火に戻し、3分ぐらい加熱したらお皿に取り出す
-
- 5
- ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成