アプリで広告非表示を体験しよう

豚モツとキャベツの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
豚モツを使って食感も楽しめる焼きそばです。袋のインスタント焼きそばで手軽に作りました。

材料(1人分)

豚モツ(ボイル済みのもの)
50g
キャベツ
1枚
インスタント焼きそば
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに水を入れて火にかける。沸いたら豚モツを入れて軽く茹でる。あくが出てきたらざるにあけ、水気を切る。(茹でこぼす)
  2. 2
    キャベツは水洗いし、一口大に切っておく。
  3. 3
    深めのフライパンにインスタント焼きそばの袋に書かれている分量の水を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら麺、キャベツ、茹でこぼした豚モツを加える。蓋をして1分ほど蒸し煮にする。
  5. 5
    麺をひっくり返し、さらに1分ほど蒸し煮にする。
  6. 6
    蓋を取り、水気を飛ばすように炒めていく。水気が少なくなったら添付の粉末ソースを加え、水分を飛ばしながら炒める。

おいしくなるコツ

モツは調理しやすいボイル済みの物を使いました。臭みが残っていることがあるので、一度茹でこぼしてから使うのがおすすめです。

きっかけ

焼きそばに豚モツを加えてみました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばフライパン一つでできるキャベツホルモン・レバーアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 手軽 ホルモン ホルモン焼きそば

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする