材料(1人分)
- 豚モツ(ボイル済みのもの)
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- インスタント焼きそば
- 1袋
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに水を入れて火にかける。沸いたら豚モツを入れて軽く茹でる。あくが出てきたらざるにあけ、水気を切る。(茹でこぼす)
-
- 2
- キャベツは水洗いし、一口大に切っておく。
-
- 3
- 深めのフライパンにインスタント焼きそばの袋に書かれている分量の水を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら麺、キャベツ、茹でこぼした豚モツを加える。蓋をして1分ほど蒸し煮にする。
-
- 5
- 麺をひっくり返し、さらに1分ほど蒸し煮にする。
-
- 6
- 蓋を取り、水気を飛ばすように炒めていく。水気が少なくなったら添付の粉末ソースを加え、水分を飛ばしながら炒める。
おいしくなるコツ
モツは調理しやすいボイル済みの物を使いました。臭みが残っていることがあるので、一度茹でこぼしてから使うのがおすすめです。
きっかけ
焼きそばに豚モツを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません