アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソース入り♪洋風厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
パスタに使うミートソースを入れて、洋風の厚焼き卵です。

材料(1人分)

2個
ミートソース
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
サラダ油(もしくはオリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とミートソース、粉チーズをよく混ぜます。
  2. 2
    油を熱した卵焼き器に卵液を流し入れ、焦げないように弱火で焼いていきます。
    端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
  3. 3
    ※しっかりミートソースの味がして美味しいですが、型くずれしやすくお弁当には不向きです。
    お弁当に入れる場合はソースを半量にし、塩コショウ少々を足してください。

きっかけ

晩御飯のおかずにいつもと違う卵焼きを作りたくて、余っていたミートソースを入れました。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
ミートソースだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする