材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ミートソース
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油(もしくはオリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵とミートソース、粉チーズをよく混ぜます。
-
- 2
-
- 油を熱した卵焼き器に卵液を流し入れ、焦げないように弱火で焼いていきます。
端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
-
- 3
- ※しっかりミートソースの味がして美味しいですが、型くずれしやすくお弁当には不向きです。
お弁当に入れる場合はソースを半量にし、塩コショウ少々を足してください。
きっかけ
晩御飯のおかずにいつもと違う卵焼きを作りたくて、余っていたミートソースを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません