アブラツノ鮫のソテー、甘酒バターソース レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
生クリームを使わなくても甘酒を使えば濃厚クリーミーなソースが作れます。鮫の代わりに鶏肉でも美味しいですよ。

材料(2人分)

アブラツノ鮫
2切れ
甘酒
大匙4杯
白ワイン
大匙3杯
バター
10g
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鮫に塩、胡椒、白ワイン大匙1杯をまぶし、10分おきます。キッチンペーパーで水気をふきます。
    フライパンを火にかけ、バターを入れます。
  2. 2
    溶けたら鮫を加え、焼き目がつくまで3分程焼きます。
    裏返したらワインの残りを加え、蓋をしてさらに2分焼きます。
  3. 3
    鮫を取り出し、そこに甘酒を加えます。全体をなじませ、塩、胡椒で味を調えたらソースの完成。器にソースをしき、鮫をのせて完成。

きっかけ

生クリームを使わなくても甘酒を使えば濃厚クリーミーなソースが作れます。鮫の代わりに鶏肉でも美味しいですよ。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
甘酒ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
甘酒 ソース 簡単
料理名
アブラツノ鮫のソテー、甘酒バターソース

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