とろとろ野菜たっぷり♪ひき肉でミルクスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、食べやすく切った白菜とスライスした玉ねぎを入れて蓋をし、弱火で10分蒸し煮します。
-
- 2
-
- 牛乳を全部入れ中火にし、沸騰させます。
牛乳を入れてからは吹き零れやすいので、気をつけてください。
-
- 3
-
- 沸騰したらミックスベジタブルとひき肉を入れ、ひき肉をほぐしながら混ぜます。
ひき肉に火が通ったらアクを取り、コンソメを入れて混ぜ、完成です。
-
- 4
- ※ひき肉は色々試しましたが、牛や豚、鳥でも美味しくできました。
合挽きが牛と豚の旨みが両方あって、おすすめです。
きっかけ
賞味期限が切れそうな牛乳を一気に消費したくて、ミルクスープに合う野菜をとろとろに煮込んでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯を入れて、リゾット風に食べても○