材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ベーコン
- 80g
- 卵黄
- 2個分
- 粉チーズ
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 米油(オリーブオイル)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ベーコンを薄切りの細ぎりにします。フライパンにオイルをいれ、焼き目がつくまで焼きます。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
-
- 2
- 茹であがったらざるにあげ、湯切りしボウルに入れます。卵黄、粉チーズ、ベーコンをオイルごと加え余熱で卵黄に軽く火を入れます。塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
こっくりだけど生クリーム不使用でヘルシーなカルボナーラです。日本酒もワインも進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません