アプリで広告非表示を体験しよう

能登ベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
こっくりだけど生クリーム不使用でヘルシーなカルボナーラです。日本酒もワインも進みます。

材料(2人分)

パスタ
180g
ベーコン
80g
卵黄
2個分
粉チーズ
大匙2杯
少々
黒胡椒
少々
米油(オリーブオイル)
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを薄切りの細ぎりにします。フライパンにオイルをいれ、焼き目がつくまで焼きます。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
  2. 2
    茹であがったらざるにあげ、湯切りしボウルに入れます。卵黄、粉チーズ、ベーコンをオイルごと加え余熱で卵黄に軽く火を入れます。塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

こっくりだけど生クリーム不使用でヘルシーなカルボナーラです。日本酒もワインも進みます。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
パスタソースワインに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみカルボナーラ
関連キーワード
パスタ ベーコン カルボナーラ ヘルシー
料理名
能登ベーコンのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする