小さい子のお弁当に♪ハーフサイズランチパック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り
- 1枚
- シーチキン(お好みの具で)
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
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- 食パンをれんじ600wで20秒チンして、市販のランチパック風サンドを作るグッズの上に乗せます。
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- 2
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- 真ん中より少し上辺りに具を乗せ、半分に折りたたみます。
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- 3
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- 上からぎゅーっと抑えて、パン耳が軽く引っ張るとちぎれるくらいになったら完成です。
きっかけ
以前は食パン2枚で作っていたのですが、幼稚園の娘が食べるのが遅く毎回お弁当を残してくるので、ハーフサイズにしました。
三角の物も作りましたが、長方形が持ちやすく食べやすいようです。
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お好きな具材でお試しください。