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小さい子のお弁当に♪ハーフサイズランチパック レシピ・作り方

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ハトリーナ
幼稚園児や少食の子でも食べやすく、ハーフサイズにしたランチパック風サンドイッチです。
お好きな具材でお試しください。

材料(1人分)

食パン(8枚切り
1枚
シーチキン(お好みの具で)
大さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    食パンをれんじ600wで20秒チンして、市販のランチパック風サンドを作るグッズの上に乗せます。
  2. 2
    真ん中より少し上辺りに具を乗せ、半分に折りたたみます。
  3. 3
    上からぎゅーっと抑えて、パン耳が軽く引っ張るとちぎれるくらいになったら完成です。

きっかけ

以前は食パン2枚で作っていたのですが、幼稚園の娘が食べるのが遅く毎回お弁当を残してくるので、ハーフサイズにしました。 三角の物も作りましたが、長方形が持ちやすく食べやすいようです。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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