アプリで広告非表示を体験しよう

サムゲタン風鶏粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
寒くなってきた時期にぴったり!

材料(2人分)

大根
1/4本
鶏手羽もと
5本
冷凍ご飯
1膳分
600ml
鶏ガラスープ(粉末)
小さじ1
しょうが
チューブ4cm
にんにく
チューブ2cm
ゴマ油、豆板醤
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5mm厚のいちょう切りにする
    鳥手羽元は骨にそって切れ込みを入れる。血の塊等があれば取り除いておく
  2. 2
    鍋に鶏肉を並べて上にご飯を置き、その上に大根を並べる。
    水、しょうが、にんにく、鶏ガラスープを入れて蓋をしたら強火にかける。
  3. 3
    吹き零れないよう気を付けながら10分火にかける。途中で数度アクをとるように。
    10分経ったら火を止めて蓋をしたまま30分置いておく
  4. 4
    器によそって、お好みでゴマ油や豆板醤等を加えて完成

きっかけ

ネギが無かったので代わりに大根を使ってみました

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
おかゆ手羽元その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする