材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏手羽もと
- 5本
- 冷凍ご飯
- 1膳分
- 水
- 600ml
- 鶏ガラスープ(粉末)
- 小さじ1
- しょうが
- チューブ4cm
- にんにく
- チューブ2cm
- ゴマ油、豆板醤
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根を5mm厚のいちょう切りにする
鳥手羽元は骨にそって切れ込みを入れる。血の塊等があれば取り除いておく
-
- 2
- 鍋に鶏肉を並べて上にご飯を置き、その上に大根を並べる。
水、しょうが、にんにく、鶏ガラスープを入れて蓋をしたら強火にかける。
-
- 3
- 吹き零れないよう気を付けながら10分火にかける。途中で数度アクをとるように。
10分経ったら火を止めて蓋をしたまま30分置いておく
-
- 4
- 器によそって、お好みでゴマ油や豆板醤等を加えて完成
きっかけ
ネギが無かったので代わりに大根を使ってみました
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