サムゲタン風鶏粥 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根を5mm厚のいちょう切りにする
鳥手羽元は骨にそって切れ込みを入れる。血の塊等があれば取り除いておく -
2
鍋に鶏肉を並べて上にご飯を置き、その上に大根を並べる。
水、しょうが、にんにく、鶏ガラスープを入れて蓋をしたら強火にかける。 -
3
吹き零れないよう気を付けながら10分火にかける。途中で数度アクをとるように。
10分経ったら火を止めて蓋をしたまま30分置いておく - 4 器によそって、お好みでゴマ油や豆板醤等を加えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません