アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単、ノンオイルホヤピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
炊飯器で作るノンオイルヘルシーホヤピラフ。しめのはずが日本酒呑みたくなる一品です。

材料(2人分)

2合
蒸しホヤ
3個分
たまねぎ
30g
ピーマン
1/2個
ミニトマト
5、6個
小匙1杯
日本酒
50cc
2合弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しホヤを殻からはずします。ホヤ、ピーマンと、たまねぎをすべて粗みじん切りにします。ミニトマトは半分に切ります。洗った米を炊飯窯に入れ、具材を散らします。
  2. 2
    ホヤの殻も入れます。
    分量の水、日本酒を加え、塩で味を調えたら通常炊飯します。
    炊きあがったら殻をとりだし、しゃもじで全体を切るようにまぜ、再び蓋をし3分蒸らし、完成。

きっかけ

炊飯器で作るノンオイルヘルシーホヤピラフ。しめのはずが日本酒呑みたくなる一品です。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
ほや ピラフ 炊飯器 炊飯器ピラフ
料理名
炊飯器で簡単、ノンオイルホヤピラフ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする