作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニをみじん切りにする。
-
- 2
- 大きめのフライパンに玉ねぎを入れて透き通るくらいまで炒めたらひき肉を足して全体をかき混ぜながら火を通す。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったらにんじんとズッキーニを加える。
-
- 4
- にんじんとズッキーニから出てきた水分が飛んで全体のカサが1/3くらい減ったらトマト缶、水、クレイジーガーリック、ローズマリーを入れて煮ていく。
-
- 5
- 水気が無くなったら火を止めて冷まして完成。
きっかけ
野菜をまとめ買いした時の定番作り置きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません