ブルーベリーとトマトの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ミニとトマト
- 10玉
- ブルーベリー
- 10個
- 菜種油(オリーブオイル)
- 小匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水けを切ります。
トマトとブルーベリーを洗ってそれぞれ4等分に切ります。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。
きっかけ
旬の能登島のブルーベリーを使ったトマトとの和風冷製パスタ。日本酒、白ロゼワインがご機嫌にすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません