ブルーベリーとトマトの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の能登島のブルーベリーを使ったトマトとの和風冷製パスタ。日本酒、白ロゼワインがご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

パスタ
180g
ミニとトマト
10玉
ブルーベリー
10個
菜種油(オリーブオイル)
小匙1杯
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水けを切ります。
    トマトとブルーベリーを洗ってそれぞれ4等分に切ります。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の能登島のブルーベリーを使ったトマトとの和風冷製パスタ。日本酒、白ロゼワインがご機嫌にすすみます。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
ブルーベリーワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ和風パスタ冷製パスタ
関連キーワード
トマト ブルーベリー パスタ 冷製パスタ
料理名
ブルーベリーとトマトの和風冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする