ブルーベリーとトマトの和風冷製パスタ レシピ・作り方

ブルーベリーとトマトの和風冷製パスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の能登島のブルーベリーを使ったトマトとの和風冷製パスタ。日本酒、白ロゼワインがご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ミニとトマト 10玉
  • ブルーベリー 10個
  • 菜種油(オリーブオイル) 小匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水けを切ります。
    トマトとブルーベリーを洗ってそれぞれ4等分に切ります。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の能登島のブルーベリーを使ったトマトとの和風冷製パスタ。日本酒、白ロゼワインがご機嫌にすすみます。

  • レシピID:1990035334
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリーワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ和風パスタ冷製パスタ
関連キーワード
トマト ブルーベリー パスタ 冷製パスタ
料理名
ブルーベリーとトマトの和風冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る