ひんやりさっぱり、とうもろこしとすいかの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- とうもろこし(茹で)
- 1本
- すいか
- 100g
- 大葉
- 3,4枚
- 国産菜種油(オリーブオイル)
- 大匙1杯
- レモン果汁
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれている時間茹でます。
とうもろこしは湯でておき、包丁で実を削ぎます。スイカの種をとり、一口大に切ります。湯で上がったパスタを流水で冷やし、水けをきります。
-
- 2
- ボウルに入れ、スイカ、とうもろこし、油、レモン果汁、塩をしっかり和えます。
器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成。
きっかけ
旬のとうもろこしとスイカを使った冷製パスタ。大葉でさっぱり。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。
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