アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とセロリと玉ねぎのとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
お鍋一つで手軽に作れるので、忙しい日のランチなどにおすすめです。

材料(1人分)

インスタントラーメン(とんこつ)
1袋
450cc
豚小間
50g
セロリ
1/4本
セロリの葉
3枚
たまねぎ
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは洗って斜め薄切りにする。セロリの葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。沸いたら豚小間を居れ、ほぐしながら煮る。あくを取る。
  3. 3
    豚小間に8割ほど火が通ったらセロリ、セロリの葉、たまねぎを入れる。
  4. 4
    麺を入れて一緒に煮る。好みの茹で加減になったら火を止め、添付のスープを溶く。

おいしくなるコツ

セロリは葉も使うと風味があっておいしいです。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせて手軽に作りました。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン玉ねぎセロリ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚骨ラーメン
関連キーワード
簡単 手軽 ランチ インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする