豚肉とセロリと玉ねぎのとんこつラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは洗って斜め薄切りにする。セロリの葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら豚小間を居れ、ほぐしながら煮る。あくを取る。
-
- 3
- 豚小間に8割ほど火が通ったらセロリ、セロリの葉、たまねぎを入れる。
-
- 4
- 麺を入れて一緒に煮る。好みの茹で加減になったら火を止め、添付のスープを溶く。
おいしくなるコツ
セロリは葉も使うと風味があっておいしいです。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせて手軽に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません