アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のすきまにも♪大根の葉っぱ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oOps!
大根の葉っぱ好きなんです。大根買うとついてる5cmぐらいの葉の部分です。漬物にするのもいいけど今回はこっちで。ご飯に合う味付けです。

材料(お弁当2、3人分)

大根の葉っぱ
1本分
刻み油揚げ
ひとつかみ
えのき
小1袋
★酒
小1
★みりん
小1
★めんつゆ4倍濃縮
大1~
ごま油
小1
白ごま
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根の葉っぱ→洗って1cmぐらいに切る
    ・えのき→石づきを切って3等分ぐらいに切る
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱し、大根の葉っぱを炒める。2分ぐらい炒めて、油揚げとえのき投入。
    軽く炒める。
  3. 3
    ★の調味料を加え、汁気を飛ばしながら炒めて完成。
    お好みで白ごまをパラパラ。

おいしくなるコツ

味付けは少し濃いめで。

きっかけ

大根は、絶対葉っぱ付きを買います。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする