お弁当のすきまにも♪大根の葉っぱ炒め レシピ・作り方
材料(お弁当2、3人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- 刻み油揚げ
- ひとつかみ
- えのき
- 小1袋
- ★酒
- 小1
- ★みりん
- 小1
- ★めんつゆ4倍濃縮
- 大1~
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ・大根の葉っぱ→洗って1cmぐらいに切る
・えのき→石づきを切って3等分ぐらいに切る
-
- 2
- ごま油をフライパンで熱し、大根の葉っぱを炒める。2分ぐらい炒めて、油揚げとえのき投入。
軽く炒める。
-
- 3
- ★の調味料を加え、汁気を飛ばしながら炒めて完成。
お好みで白ごまをパラパラ。
おいしくなるコツ
味付けは少し濃いめで。
きっかけ
大根は、絶対葉っぱ付きを買います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません