冷凍カットポテトで楽チン♬中華味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カットポテト
- 16本程
- 小松菜
- 2束
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●中華あじ粉末
- 大さじ1と1/2
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍カットポテトをレンジで解凍しておきます。
小松菜は4cm幅に、にんじんは4cm幅の薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してポテトとにんじんを加え、ポテトに軽く焼き色が付くまで炒めます。
-
- 3
- 油が無くなっていたら更に大さじ1/2程を加え、小松菜を茎→葉の順に炒め、油がまわったら●を入れて味を絡めて出来上がりです!
きっかけ
冷凍ポテトをオカズにしたくて考えました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません