アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍カットポテトで楽チン♬中華味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさと1986
中華味でオカズになるメニューにしました(o^^o)

材料(2人分)

冷凍カットポテト
16本程
小松菜
2束
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
●酒
大さじ1
●中華あじ粉末
大さじ1と1/2
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍カットポテトをレンジで解凍しておきます。
    小松菜は4cm幅に、にんじんは4cm幅の薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してポテトとにんじんを加え、ポテトに軽く焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3
    油が無くなっていたら更に大さじ1/2程を加え、小松菜を茎→葉の順に炒め、油がまわったら●を入れて味を絡めて出来上がりです!

きっかけ

冷凍ポテトをオカズにしたくて考えました(o^^o)

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも冷凍食品その他の野菜炒め小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする