スクランブルエッグのポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
スクランブルエッグは電子レンジで作るのでお手軽です。

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
たまご
1個
ソーセージ
1本
冷凍ミックスベジタブル
大匙2
塩こしょう
少々
ケチャップ
小匙2

作り方

  1. 1
    ソーセージは5mm角に切っておく。
  2. 2
    耐熱の深めの器に卵をわりほぐす。ソーセージ、ミックスベジタブル、塩こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    600Wの電子レンジで1分加熱する。箸で混ぜ、さらに1分加熱する。
  4. 4
    箸で混ぜ、好みの固さになるまで20秒ずつ加熱していく。
  5. 5
    食パンは半分に切り、断面に切れ目を入れる。トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
  6. 6
    焼きあがった食パンに④のスクランブルエッグを詰める。ケチャップをかける。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の野菜スクランブルエッグ炒り卵食パン
関連キーワード
簡単 朝食 スクランブルエッグ サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする