シャキシャキ美味しい!大根と人参の皮のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮
- 大根1本分
- 人参の皮
- 人参4本分
- 大根の葉
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーラーで剥いた、大根の皮と人参の皮を食べやすい長さにカットします。大根の頭に大根の葉っぱが少しついていれば、それも刻んでおきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、カットした野菜クズを炒めます。
-
- 3
- 炒めたら、醤油、砂糖をいれてさらに炒めます。最後にゴマをふりかけ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません