アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆モチモチ!バナナにんじんパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
離乳食後期~完了期にピッタリ!
ベーキングパウダーなしのモチモチパンケーキです

バナナの自然な甘味で大人が食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3回人分)

バナナ
中1本(75g)
ニンジン
20g
薄力粉
大さじ4
牛乳
大さじ5
ヨーグルト
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナはスプーンなどで潰し、ニンジンはすりおろして600wで40秒加熱する
  2. 2
    ①に薄力粉、牛乳、ヨーグルトを入れて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにひと匙づつ落として、弱火で両面にこんがり焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

薄力粉はダマになりやすいので、先に牛乳を少しづつ加えながら混ぜるとダマになりにくいです。 ヨーグルトのお陰でモチモチしっとりになります。 余ったら冷凍出来ます。

きっかけ

手づかみブームの娘におやつや朝食にお砂糖やベーキングパウダー無しのパンケーキを食べさせたくて。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする