【宮城食材】ホヤとトマトのマンゴーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホヤ
- 1玉
- トマト
- 1個
- マンゴーピューレ
- 大匙2杯
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩
- 少々
- ロメインレタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- ホヤは殻と内臓をとり、一口大に切ります。トマトをさいの目切りにします。ボウルにマンゴーピューレ。ほや、トマト、塩、バジルを入れて和えます。
-
- 2
- レタスをちぎって皿にのせ、混ぜ合わせたものをのせ、完成。
きっかけ
旬のホヤをトマトとマンゴーでマリネして。簡単にできて日本酒もワインも進む一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません