子ども喜ぶ♡バナナとあんこのコロコロ焼き。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナは一口大に切っておく。
-
- 2
- 卵+牛乳+ホットケーキミックス+みりんをよく泡立て器で混ぜておく。みりんのお陰でこんがり黄金色になります。
-
- 3
- たこやき器を熱し、分量外の油を薄く敷き、たこやき器の深さの半分以下くらいにタネを入れて、
-
- 4
- 半量のたこやき器にはバナナとあんこを加えて、残り半量のたこやき器のところを3分ほどして黄金色に焼けたら、バナナとあんこを乗せたところにかぶせます。
-
- 5
- 全部が合体して球状になったら、たこやきと同じ要領でコロコロしながら火を通して、出来上がりです!
おいしくなるコツ
ウインナーとチーズもおいしいです
きっかけ
たこやきよりも生地がゆるくないので、早く確実に出来上がるので、子どもを待たせず喜ばせます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません