【高知食材】鰹のちちことはらんぼの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちちこの煮物
- 10個
- はらんぼ
- 2腹
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ちちこは煮物を使うかあらかじめ煮ておきます。レシピID:1990033011
-
- 2
- イージースモーカーに桜チップを入れ、火にかけます。煙がでたら網の上にちちことはらんぼをのせ、はらんぼに塩、胡椒をします。蓋をし、10分加熱します。
-
- 3
- 火を止め、20分放置したら蓋を開けます。1時間以上しっかり冷まし、完成。
きっかけ
ちちことはらんぼを燻製にして。しこたま高知酒もワインも進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません