アプリで広告非表示を体験しよう

【高知食材】鰹のちちことはらんぼの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ちちことはらんぼを燻製にして。しこたま高知酒もワインも進みます。

材料(2人分)

ちちこの煮物
10個
はらんぼ
2腹
塩、黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちちこは煮物を使うかあらかじめ煮ておきます。レシピID:1990033011
  2. 2
    イージースモーカーに桜チップを入れ、火にかけます。煙がでたら網の上にちちことはらんぼをのせ、はらんぼに塩、胡椒をします。蓋をし、10分加熱します。
  3. 3
    火を止め、20分放置したら蓋を開けます。1時間以上しっかり冷まし、完成。

きっかけ

ちちことはらんぼを燻製にして。しこたま高知酒もワインも進みます。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
燻製簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかつお
関連キーワード
ちちこ はらんぼ 燻製 おつまみ
料理名
ちちことはらんぼの燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする