アプリで広告非表示を体験しよう

【能登食材】寒ブリとキウイ、トマトのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
冬の味覚、鰤を使った火を使わずに簡単にできる一皿。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

ぶり
60g
ミニトマト
4個
キウイ
1/2個
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは刺身用のものを使い、さいの目切りにします。ミニトマトも一口大に切り、キウイも皮を剥いて同様にきります。全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    冷蔵庫で30分程冷やし、味をなじませ、完成。

きっかけ

冬の味覚、鰤を使った火を使わずに簡単にできる一皿。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
キウイ火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
キウイ マリネ トマト ぶり
料理名
寒ブリとキウイ、トマトのマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする