【能登食材】寒ブリとキウイ、トマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 60g
- ミニトマト
- 4個
- キウイ
- 1/2個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりは刺身用のものを使い、さいの目切りにします。ミニトマトも一口大に切り、キウイも皮を剥いて同様にきります。全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 冷蔵庫で30分程冷やし、味をなじませ、完成。
きっかけ
冬の味覚、鰤を使った火を使わずに簡単にできる一皿。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません