材料(4人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 60g
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 30g
- スキムミルク
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 板チョコはレンジで1分、溶かして、卵黄、サラダ油、砂糖、スキムミルクとしっかり混ぜる。
-
- 2
- メレンゲを作り、1/3を1に入れよく混ぜる。
残りのメレンゲをいれさっくり混ぜ、
ふるった小麦粉を入れ、さっくり混ぜる。
-
- 3
- ケーキ型に流し込み、余熱済みのオーブンで170℃,25分焼く。
竹串を刺し生地が付かなければ出来上がり。
きっかけ
板チョコ一枚しかないけど、、ケーキが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
15cmケーキ型