お弁当のおかずで♪たまごとウインナーのロールパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ロールパン
- 6個
- たまご
- 2個
- ウインナー
- 5本
- ピーマン
- 1個
- *マーガリン
- 少々
- *マジックソルト
- 少々
- *マヨネーズ、ケチャップ
- 少々
- *砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ロールパンに切り込みを入れる。ウインナーは斜めに、ピーマンは細切りにする。
たまごに砂糖を入て混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れ、といておいた たまごを炒めてスクランブルエッグを作り、一度取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンでウインナーとピーマンを炒めたら取り出しておいたスクランブルエッグも入れ、マジックソルトで味付けする。
-
- 4
- ロールパンにマヨネーズとケチャップを入れ、具材を挟んだら出来あがりです。
(お弁当用のカップ2個分くらいに具材を分けてくださいね)
おいしくなるコツ
マジックソルトがあると味付けは楽ちんです☆
他にも、ガーリック オニオンソルトなど♪
パンは最後に少しトーストするとより美味しいです!
きっかけ
お弁当用のおかずも、朝ごはんも一度に作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません