作り方
-
- 1
- スポンジケーキはお好みのレシピで作ってください。
丸型でもいいですが、角形にするとより一層ひな祭り感UP!
-
- 2
- 生クリーム2パックに砂糖を入れて泡立てます。
-
- 3
- スライスしたスポンジケーキに生クリームやお好きなフルーツを挟んでいき、デコレーションします。
-
- 4
- 三色団子を用意し、一本は上が白、下がピンク、もう一本は上が白、下が緑になるようにします。
-
- 5
- チョコレートを溶かして顔や髪を描く。
※チョコペンでもOK!
-
- 6
- 頭には100均に売っているピックなどをつけて、お雛様とお内裏さまの出来上がり!
-
- 7
- ケーキにお雛様とお内裏様を飾れば完成です!
おいしくなるコツ
団子を触るときは、手を少し濡らしてからすると作業しやすいです。
きっかけ
簡単にかわいいひな祭りケーキを作りたくて♪