アプリで広告非表示を体験しよう

パストラミポークとセロリのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
スパイシーなパストラミポークがアクセントになります。

材料(2~3人分)

パストラミポーク
5枚
セロリ(茎の部分)
1本
たまねぎ
1/4個
にんじん
長さ4cm分
オリーブオイル
大匙1
大匙4
砂糖
大匙2
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パストラミポークは1枚を5切れ程度に切る。
  2. 2
    セロリは斜め薄切りにする。たまねぎは薄切りにする。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  3. 3
    密閉容器にパストラミポーク、セロリ、たまねぎ、にんじんを入れる。
  4. 4
    オリーブオイル、酢、砂糖、クレイジーソルトを加えて和える。冷蔵庫に入れて一晩程度漬け込む。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みに合わせて加減してください。

きっかけ

マリネにパストラミポークを加えてみました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
マリネ液その他のハム玉ねぎセロリその他のマリネ
関連キーワード
簡単 マリネ液 サンドイッチ サラダ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする