ノンオイルでヘルシー、薔薇のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 3切れ
- 卵
- 1個
- 薔薇シロップ(又は蜂蜜)
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、シロップを大匙1杯加えます。バゲットをつけます。30分たったら裏返し、もう30分漬け込みます。
-
- 2
- トースター又は魚グリルにバゲットを並べ、弱火で焦げないように注意しながら焼きます。2分たったらボウルに残った卵液をスプーンでかけ、さらに焼きます。
-
- 3
- 3,4分焼き、焼き目がついたら完成。
器に盛り付け、残りのシロップをかけてどうぞ。
きっかけ
薔薇のシロップを使った乳製品不使用のヘルシーフレンチトースト。しかもフライパンで焼かないのノンオイル。それでもかりじゅわでご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません