アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、南瓜とミックスナッツのミントサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ミントの香り爽やかな、簡単にできてヘルシーなノンオイルサラダです。ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ミックスナッツ
10粒ほど
ミント
2枚
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットします。南瓜を薄切りにし、中に入れ、7,8分蒸します。火を止め、熱いうちにマッシャーでつぶします。
  2. 2
    そこに刻んだナッツを入れ、塩、胡椒で味を調えます。
    仕上げにミントの葉をあしらい、完成。

きっかけ

ミントの香り爽やかな、簡単にできてヘルシーなノンオイルサラダです。ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみかぼちゃ
関連キーワード
ミント 居酒屋 バル かぼちゃ
料理名
南瓜とミックスナッツのミントサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする