うちバル、南瓜とミックスナッツのミントサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- ミックスナッツ
- 10粒ほど
- ミント
- 2枚
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、蒸し器をセットします。南瓜を薄切りにし、中に入れ、7,8分蒸します。火を止め、熱いうちにマッシャーでつぶします。
-
- 2
- そこに刻んだナッツを入れ、塩、胡椒で味を調えます。
仕上げにミントの葉をあしらい、完成。
きっかけ
ミントの香り爽やかな、簡単にできてヘルシーなノンオイルサラダです。ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません