キウイフルーツの酸味&甘みde減塩♪豚こま炒め レシピ・作り方

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鎌倉梅子
キウイフルーツの甘みと酸味で、堪らなく(箸が止まらなく?)美味しい♪
減塩なんて思わない!

材料(1人分)

豚こま肉
120g
大匙1
1g
胡椒
少々
キウイフルーツ
50g+輪切り一枚
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに豚こま肉と酒を入れて弱火~中火で炒め、塩コショウする。
  2. 2
    お肉にほぼ火が通ったら、キウイフルーツ50gをマッシャーでつぶして加える。キウイフルーツがお肉に均一に絡まるように炒めあわせる。
  3. 3
    レモン汁を加えてさっと炒め合わせます。
    お皿に盛り付けます。
    輪切りのキウイフルーツを4等分にカットしてトッピングします。

おいしくなるコツ

酸味食材は、レモン汁。 キウイフルーツの酸味と甘みがいい仕事をします。

きっかけ

本日キウイフルーツと豚こま肉が特売♪ 減塩メニューにぴったり。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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