アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、板キャビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
蕎麦前の板わさならぬ板キャビ。といっても本物のキャビアではなく畑のキャビア、「とんぶり」を使った簡単おつまみ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

かまぼこ
1/2板
クリームチーズ
大匙3杯
とんぶり
大匙2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにチーズ、とんぶり、塩を入れて良く混ぜます。蒲鉾を薄切りにします。チーズと交互に並べ、完成。食べる際は一緒にどうぞ。

きっかけ

蕎麦前の板わさならぬ板キャビ。といっても本物のキャビアではなく畑のキャビア、「とんぶり」を使った簡単おつまみ。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
かまぼこ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
かまぼこ オードブル とんぶり クリームチーズ
料理名
カマボコとんぶりクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする