和えるだけ、明太子と大葉の冷製ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 明太子
- 1/2腹
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大匙2杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。
-
- 2
- 明太子を皮から外し、ボウルに入れてジェノベーゼソース、オイルを和えます。水けをきったパスタを加え、和えたら完成。
きっかけ
あらかじめジェノベーゼソースを作っておけば和えるだけ。白ワインはもちろん冷やした日本酒ともご機嫌な一皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません