アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ、明太子と大葉の冷製ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
あらかじめジェノベーゼソースを作っておけば和えるだけ。白ワインはもちろん冷やした日本酒ともご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

パスタ
180g
明太子
1/2腹
大葉ジェノベーゼソース
大匙2杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。
  2. 2
    明太子を皮から外し、ボウルに入れてジェノベーゼソース、オイルを和えます。水けをきったパスタを加え、和えたら完成。

きっかけ

あらかじめジェノベーゼソースを作っておけば和えるだけ。白ワインはもちろん冷やした日本酒ともご機嫌な一皿です。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ日本酒に合うおつまみ和風パスタ冷製パスタ明太子
関連キーワード
おつまみ パスタ 明太子 大葉
料理名
明太子と大葉のジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする