アプリで広告非表示を体験しよう

週末ブランチに、梨とカマンベールのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の梨を使った白ワイン、シャンパンはもちろんフルーティーな日本酒の冷酒にもお勧めな一皿です。

材料(2人分)

カンパーニュ
2切れ
100g
カマンベールチーズ(又はブリー)
40g
ジェノベーゼソース
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    梨の皮を剥き、一口大に切り、同じく切ったチーズとボウルに入れてソースを和えます。
  2. 2
    お好みでカンパーニュは軽く焼き、その上に具材をのせたら完成。

きっかけ

旬の梨を使った白ワイン、シャンパンはもちろんフルーティーな日本酒の冷酒にもお勧めな一皿です。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般カマンベールチーズ
関連キーワード
おつまみ チーズ カマンベール
料理名
梨とカマンベールのジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする