うちバル、梨とオクラのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨
- 1/2個
- おくら
- 6本
- にんじん
- 80g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- レモン汁
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 梨、ニンジンはそれぞれ皮を剥きさいの目切りにします。鍋に湯を沸かし、おくらを1分ゆでたらざるにあげ、流水で冷やし小口切りにします。
-
- 2
- ボウルにすべての野菜、オイル、レモン汁、塩、黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。
きっかけ
旬の梨を使ったお手軽ふるーつまみ。日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌です。日本酒はフルーティーなタイプのものを冷やしていただくのがお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません