アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、梨とオクラのマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の梨を使ったお手軽ふるーつまみ。日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌です。日本酒はフルーティーなタイプのものを冷やしていただくのがお勧めです。

材料(2人分)

1/2個
おくら
6本
にんじん
80g
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
レモン汁
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨、ニンジンはそれぞれ皮を剥きさいの目切りにします。鍋に湯を沸かし、おくらを1分ゆでたらざるにあげ、流水で冷やし小口切りにします。
  2. 2
    ボウルにすべての野菜、オイル、レモン汁、塩、黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。

きっかけ

旬の梨を使ったお手軽ふるーつまみ。日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌です。日本酒はフルーティーなタイプのものを冷やしていただくのがお勧めです。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオクラ
料理名
梨とおくらのマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする