アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにスイーツに、柿のふろふき鼈甲餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の柿を使ったふるーつまみ。ちょっと甘目の日本酒の冷や燗、ワインなら赤ワインをあわせてどうぞ。

材料(2人分)

1個
100cc
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし蒸し器をセットします。柿の皮を剥いて6等分し、蒸し器にのせます。柔らかくなるまで5,6分蒸します。
  2. 2
    鍋に水と醤油、味醂を加えて火にかけます。温まったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら餡の完成。
    器に柿をのせ、餡をかけて完成。

きっかけ

旬の柿を使ったふるーつまみ。ちょっと甘目の日本酒の冷や燗、ワインなら赤ワインをあわせてどうぞ。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ふろふき おつまみ みたらし
料理名
ふろふき柿

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする