エリンギとゆでたまごとソーセージのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ゆでたまごをのせたボリュームのあるピザです。

材料(1人分)

ピザクラスト(直径17cm)
1枚
エリンギ
1/4本
ゆでたまご
1/2個
ソーセージ
1本
ハム
1枚
たまねぎ
1/8個
ピザソース
大匙1
マーガリン
小匙1
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    エリンギは斜め薄切りにする。ゆでたまごは4枚にスライスする。ソーセージとハムは細切りにする。たまねぎは横方向に薄切りにする。
  2. 2
    ピザクラストにマーガリンを塗り、ピザソースも塗る。
  3. 3
    ②にエリンギ、ゆでたまご、ソーセージ、ハム、たまねぎを並べ、ピザ用チーズを全体にのせる。
  4. 4
    トースターでチーズが溶けるまで5~7分焼く。

おいしくなるコツ

エリンギは薄切りにすると食感がいいです。

きっかけ

具だくさんのピザにしました。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
ピザゆで卵
関連キーワード
簡単 ピッツァ 手作りピザ ランチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする