材料(5~6人分)
- 玉ねぎ
- 2こ
- バター
- 2欠片
- 水
- 900cc
- ブイヨンキューブ
- 3こ
- 塩胡椒
- 適量
- バケット(スライス)
- 人数分
- チーズ
- 人数分×10g
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に半分にきり、繊維を絶つように薄切りにする。
-
- 2
- 1をレンジでしんなりするまで過熱する。
ちなみにうちでは900wで5分ほどでした。
-
- 3
- 厚手の鍋に2を入れ、時々かき混ぜながら飴色になるまで炒める。
飴色になったところでバターを入れ、全てが一体となるように乳化させる
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- 4
- そこへ水とブイヨンのキューブをいれ、塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- スライスしたバケットにチーズをのせ、トースターでこんがりとやいておく
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- 6
- スープを盛りつけたら上に焼いたバケットと好みでパセリを飾り出来上がり。
きっかけ
簡単に作ったらいまいちだったので、手間隙かけて本格的にリベンジしました。
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ですがしっかりと手をかけることでフレンチレストランのような濃厚なスープになります。