アプリで広告非表示を体験しよう

オニオングラタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susie.69
玉ねぎがメインなので材料費は激安。
ですがしっかりと手をかけることでフレンチレストランのような濃厚なスープになります。

材料(5~6人分)

玉ねぎ
2こ
バター
2欠片
900cc
ブイヨンキューブ
3こ
塩胡椒
適量
バケット(スライス)
人数分
チーズ
人数分×10g
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に半分にきり、繊維を絶つように薄切りにする。
  2. 2
    1をレンジでしんなりするまで過熱する。
    ちなみにうちでは900wで5分ほどでした。
  3. 3
    厚手の鍋に2を入れ、時々かき混ぜながら飴色になるまで炒める。
    飴色になったところでバターを入れ、全てが一体となるように乳化させる
  4. 4
    そこへ水とブイヨンのキューブをいれ、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    スライスしたバケットにチーズをのせ、トースターでこんがりとやいておく
  6. 6
    スープを盛りつけたら上に焼いたバケットと好みでパセリを飾り出来上がり。

きっかけ

簡単に作ったらいまいちだったので、手間隙かけて本格的にリベンジしました。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする