アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susie.69
暑くて食欲ないときでも、さっぱりとして食べるとスッキリしますよ。

材料(2人分)

塩蔵わかめ
30g
きゅうり
1/2本
かにかま
5本
醤油、酒、味醂、砂糖、だし汁
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩揉みしておく
  2. 2
    わかめを水で戻して塩抜きする
    この時、1もいっしょに塩抜きすると楽ですよ
  3. 3
    カニカマは手で裂く
  4. 4
    ボールに調味料を全て合わせ三杯酢を作る
  5. 5
    4のボールに材料を全て入れ、和えたら完成です

きっかけ

有り合わせの材料で、さっぱりとした副菜を考えました

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする