カニカマときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- かにかま
- 5本
- 醤油、酒、味醂、砂糖、だし汁
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩揉みしておく
-
- 2
- わかめを水で戻して塩抜きする
この時、1もいっしょに塩抜きすると楽ですよ
-
- 3
- カニカマは手で裂く
-
- 4
- ボールに調味料を全て合わせ三杯酢を作る
-
- 5
- 4のボールに材料を全て入れ、和えたら完成です
きっかけ
有り合わせの材料で、さっぱりとした副菜を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません