おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うちバル、桃とアボカドの白和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の桃を使った、ワインにも日本酒にもお勧めの変わり和え物です。アボカドで美容効果もアップ。
材料(2人分)
木綿豆腐
1/4丁
もも
小1個
アボカド
1/2個
甘酒
大匙2杯
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃とアボカドの種と皮をむき、さいの目切りにします。
木綿豆腐を水切りし、FP又はHMでペースト状にします。甘酒、塩で味を調えます。
2
すべての具材をボウルに入れ、和えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の桃を使った、ワインにも日本酒にもお勧めの変わり和え物です。アボカドで美容効果もアップ。
公開日:2015/07/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
ワインに合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
白和え
アボカド
関連キーワード
おつまみ
アボカド
桃
白和え
料理名
桃とアボカドの白和え
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
桃缶で簡単!サクサクピーチパイ
3
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
4
位
もものラッシー
5
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
6
位
簡単!桃シャーベット♪保存袋で簡単に♡
7
位
桃と生ハムの冷製パスタ
8
位
おうちにある材料で簡単ꕤ桃の丸ごとケーキ風✧˖°
9
位
桃のはちみつ漬け
10
位
切り方で変わる桃とモッツァレラと生ハムの前菜
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ワインに合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
白和え
TOP10
アボカド
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする