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うちバル、桃とアボカドの白和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の桃を使った、ワインにも日本酒にもお勧めの変わり和え物です。アボカドで美容効果もアップ。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
もも
小1個
アボカド
1/2個
甘酒
大匙2杯
少々
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作り方

  1. 1
    桃とアボカドの種と皮をむき、さいの目切りにします。
    木綿豆腐を水切りし、FP又はHMでペースト状にします。甘酒、塩で味を調えます。
  2. 2
    すべての具材をボウルに入れ、和えて完成。

きっかけ

旬の桃を使った、ワインにも日本酒にもお勧めの変わり和え物です。アボカドで美容効果もアップ。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和えアボカド
関連キーワード
おつまみ アボカド 白和え
料理名
桃とアボカドの白和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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