マンボウとアーティチョークのマンゴーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- まんぼう
- 100g
- アーティチョーク
- 100g
- マンゴーペースト
- 70g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- マンゴーペーストにオイルの半量と塩少々を加えて混ぜます。
まんぼうを薄切りにし、鍋に湯を沸かして3分ほどゆでます。氷水にとって冷やし、水けをきります。
-
- 2
- アーティチョークの皮をむき、酢水で7,8分柔らかくなるまで煮たら流水で冷やし、一口大に切ります。
器に盛り付け、ソースをかけます。
-
- 3
- 残りのオリーブオイルを回しかけ、軽く塩、バジルをふって完成。
きっかけ
マンボウを使った簡単にできてヘルシーな前菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません