材料(5~6人分)
- 桃
- 3個(正味370g)
- 砂糖
- 100g
- レモン汁
- 大匙1
作り方
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- 1
- 桃は皮を剥いて種を取り除き、1cm角のさいの目に切る。
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- 2
- 耐熱容器に桃、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、5分ほど置いてなじませる。
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- 3
- ふたをせずに600Wのレンジで5分加熱する。
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- 4
- あくを取り除き、全体を混ぜてから再度5分加熱する。(ふきこぼれそうになったら一旦止め、落ち着いたら再度加熱するようにする)
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- 5
- あくを取り除き、再度5分加熱する。全体にとろみがついたら出来上がり。(とろみが足りない場合は、さらに適宜加熱してください)
おいしくなるコツ
砂糖控えめなので、早めに食べきるようにしてください。
きっかけ
レンジで桃ジャムを作りました。