レンジで作る簡単桃ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
レンジで手軽に作れます。ホットケーキやトースト、ヨーグルトにのせてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

3個(正味370g)
砂糖
100g
レモン汁
大匙1

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて種を取り除き、1cm角のさいの目に切る。
  2. 2
    耐熱容器に桃、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ、5分ほど置いてなじませる。
  3. 3
    ふたをせずに600Wのレンジで5分加熱する。
  4. 4
    あくを取り除き、全体を混ぜてから再度5分加熱する。(ふきこぼれそうになったら一旦止め、落ち着いたら再度加熱するようにする)
  5. 5
    あくを取り除き、再度5分加熱する。全体にとろみがついたら出来上がり。(とろみが足りない場合は、さらに適宜加熱してください)

おいしくなるコツ

砂糖控えめなので、早めに食べきるようにしてください。

きっかけ

レンジで桃ジャムを作りました。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 16:38
レンジでこんなにおいしい桃ジャムが作れるなんて感動です☆トーストやヨーグルトなど、色々活躍させたいと思います!
さこ☆
きれいな色でとてもおいしそうな仕上がりですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする